Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3

наташа 07.11.2011 00:11
Здравствуйте, у меня такой вопрос:Восполились правая малая губа и на ней появились темные пятна!резкие боли мучают не могу не идти не сидеть больно!что это может быть?

Ответ:
Здравствуйте. Возможно это герпетические высыпания. Вам необходимо прийти на осмотр.

елена 05.11.2011 18:26
Добрый день,Николай Анатольевич у меня аменорея второй стадии и киста правого яичника но ничего не беспокоит, пришла к гинекологу по поводу планирование беременности. Месячные без гормональной терапии не идут. Назначили дюфастон по 1 таблетки два раза в день в течение 14 дней . Принимала с 20 октября сейчас закончила, с 12 дня приема дюфастона были сильные творожистые выделения в течение 4-х дней, сейчас дюфастон закончила принимать, чувствую себя хорошо. Мне гинеколог не объяснила для чего такой приём и когда ждать месячные? Мне правильно назначили схему приёма дюфастона?
С уважением, Елена.

Ответ:
Здравствуйте, Елена.
Если препарат Вам назначили с учетом обследования, то менструация должна начаться вскоре после отмены.
Вам показано обследование: гормонограмма, узи, напишите свой рост, вес, возраст.
С уважением, НА

Анастасия 03.11.2011 04:19
Добрый день!
Такой вопрос: у меня было 3 беременности (подтверждено УЗИ) и все закончились выкидышами. При этом тест на беременность всегда был отрицательным (делала его неоднократно и технически правильно). Почему?

Ответ:
Здравствуйте.
Скорее всего идет гормональная недостаточность на фоне малого срока беременности.
Вам необходимо проходить полное обследование.
С уважением, НА.

Юлия 02.11.2011 06:34
Здравствуйте. Сдала анализы, обнаружили уреаплазмоз и дисбактериоз влагалища. Так же у меня эрозия шейки матки. Назначили азицид и флуомизин. Хотелось бы уточнить: насколько действенно такое лечение и можно ли применять флуомизин при эрозии?

Ответ:
Здравствуйте. Данные препараты используются для лечени уреаплазмоза с хорошей эффективностью
С уважением, НА

ирина 01.11.2011 08:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. с недавнего времени стали щипать половые губы, бывает жжение когда сижу. после проведения анализов на флору и инфекцию не было ничего обнаружено. через пару дней на губах появились небольшие упругие шишчки. скажите , что это может быть?

Ответ:
Здравствуйте, Ирина.
Полный диагноз возможно поставить на личной консультации. Возможно у Вас фолликулит (воспаления сальных желез и волосяных фолликулов).
С уважением, НА

Алена 01.11.2011 03:40
Николай Александрович подскажите пожалуйста, у меня цикл 35-37 дней овуляция была как пологается на 14 день,месячные еще не начались (я их конечно не жду)Когда лучше делать тест???и могут ли быть какте то признаки беременности???(после овуляции болит грудь не прекращаясь 2 недели и как будто температура)

Ответ:
Здравствуйте, Алена.
Тест можно сделать, но это не всегда информативно, лучше дождаться задержки менструации или после 30-32 дня цикла сдать кровь на беременность (вХГЧ).
С уважением, НА.

Алена 01.11.2011 00:56
Добрый день,подскажите пожалуйста после овуляции покалывает с боку где левый яичник и сильно болит грудь и так на протяжении 2 х недель что может быть

Ответ:
Здравствуйте, Алена.
Вам необходимо сделать узи, возможно появилась киста левого яичника (функциональная).
С уважением, НА

Ольга 31.10.2011 10:01
Здравствуйте! У меня последние месячные были 24 сентября 2011г. Тест показал две полоски(одна-четкая, другая-еле заметная). Тянет низ живота, ломит поясницу. Ходила в женскую консультацию, врач-гинеколог сказала, прийти через две недели, а пока принимать но-шпу (принимаю но-шпу 2 раза в день по 40 мг).

Ответ:
Здравствуйте. Вам необходимо сдать кровь на вХГЧ и сделать узи (необходимо определить есть беременность или нет, и если есть, то маточная или нет). Это позволит не ждать, а активно помочь Вам в этой ситуации.
С уважением, НА.

Ольга 30.10.2011 22:33
Добрый день! Врач прописала контрациптив- "Клайра" Курс с первых день месячных,начала пить,на второй день месячные пропали, таблетки продолжать пить?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
Такое быстрое прекращение менструального кровотечения возможно на фоне приема гормональных контрацептивов. Прием препарата необходимо продолжать.
С уважением, НА.

Мария 22.10.2011 00:20
Скажите, пожалуйста, можно ли будет повторно сделать ЭКО и если да, то через какое время? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Мария.
ЭКО возможно делать не ранее чем через 6-8 мес.
С уважением, Н.А.

Ольга 21.10.2011 07:47
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Планирую беременность, сдала анализы на инфекции, обнаружены антитела к цитомегаловирусу IgG (кол.) 233,10 ед/мл референтные значения 0,00-6,00. Подскажите пожалуйста, можно ли пытаться забеременеть или сначала нужно пройти курс лечения от ЦМВ? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
Результат Вашего анализа означает, что у Вас хороший иммунитет к цитомегаловирусу (ЦМВ). Лечение проводить не нужно.
С уважением, Н А.

Мария 20.10.2011 22:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.Такая ситуация: знакомая - беременна, срок 12 недель, у нее двойня, 1 плод замер и уже разлагается, 2- полностью здоровый ребенок (данные по УЗИ). У нее неделю назад открылось кровотечение и поднялась температура под 40, температуру сбили, а кровотечение остановить не получается. Она лежит в больнице и ей предлагают чистку. Возможно ли сохранить второго ребенка?? (Шейка у нее закрыта, забеременела она с помощью ЭКО).

Ответ:
Здравствуйте, Мария.
Я советую прервать беременность. Если дальше пытаться сохранять, можно потерять матку.
С уважением, НА.

НАТАША 20.10.2011 06:06
КАК СОБЛЮДАТЬ ГИГИЕНУ .ЧТОБЫ БЫЛА ХОРОШАЯ ФЛОРА ВЛАГАЛИЩЯ

Ответ:
Здравствуйте.
Для поддержания хорошей флоры влагалища необходимо:
1. вести здоровый образ жизни (правильно сочетать работу и отдых)
2. правильно питаться
3. регулярно (один раз в год) проходить обследование гинеколога, мужу уролога (чтобы не пропускать воспаления или дисбактериоза)
4. своевременно проходить лечение (если что-то выявилось)
5. Соблюдать гигиенические правила Вам и мужу.
С уважением,Н А

ЮЛИЯ 16.10.2011 23:12
10 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Дозу дюфастона лучше увеличить до 10 мг х 3 раза в день

ЮЛИЯ 16.10.2011 22:56
УЗИ ДЕЛАЛА, БЕРЕМЕННОСТЬ МАТОЧНАЯ, СЕРДЦЕБИЕНИЕ ЕСТЬ (ВИЗУАЛЬНО+ДОППЛЕР), ГАРМОН НА ПРОГЕСТЕРОН СДАЛА, ВСЕ В НОРМЕ!СЛЕДУЮЩИЕ АНАЛИЗЫ НАЗНАЧАЛИ НА НАЧАЛО НОЯБРЯ!

Ответ:
Уважаемая, Юлия.
Необходимо сдать анализы (около 30-40% угрозы выкидыша происходит из-за повышенных мужских гормонов или нарушения свертывания крови), которые Вам написал. В какой дозе принимаете дюфастон?
НА

ЮЛИЯ 16.10.2011 19:41
И ЕЩЕ ХОЧУ СПРОСИТЬ У МЕНЯ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ КАРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, МНЕ НАЗНАЧАЛИ ДЮФАСТОН, СКАЗАЛИ ДНЯ ЗА 3 ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ!ПЬЮ 3 ДНЯ СТАЛО ИХ КОНЕЧНО МЕНЬШЕ, НО НЕ ДОКОНЦА УШЛИ, А ЕЩЕ ЗАМЕТИЛА НА ПРОКЛАДКИ СТАЛО ОСТАВАТЬСЯ ТАКОЕ СТРАННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ ТОЖЕ КАРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ КАК СОПЕЛЬКА, НО ЭТО И РАНЬШЕ БЫЛО ДО ДЮФАСТОНА, ПРОСТОЯ ЭТОМУ СИЛЬНО ЗНГАЧЕНИЕ НЕ ПРИДАВАЛА, А ТЕПЕРЬ РЕШИЛА СПРОСИТЬ НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?

ЮЛИЯ 16.10.2011 19:37
А ЕЩЕ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ КАК КОЛЬНЕТ ВНИЗУ ЖИВОТА И ТАКАЯ РЕЗКАЯ БОЛЬ, Я АЖ ПРОСНУЛАСЬ, ОЧЕНЬ ИСПУГАЛАСЬ!ПРИШЛОСЬ ВСТАТЬ ВЫПИТЬ НОШПУ!ТЕПЕРЬ ПЕРЕЖИВАЮ ИЗ ЗА ЧЕГО ЭТО ПРОИЗОШЛО?

ЮЛИЯ 16.10.2011 19:33
ЗДРАВСТВУЙТЕ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, У МЕНЯ НА РАННЕМ СРОКЕ БЕ. БОЛИТ ПОЯСНИЦА, ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯННО,НО ОСОБЕННО ПОСЛЕ ТОГО КАК НА РАБОТЕ ПОДВИГАЮСЬ ИЛИ ДОМА, ПОЛЕЖУ ПРОЙДЕТ ВРОДЕ!ВОТ СКАЖИТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ???И ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧТОБ НЕ БОЛЕЛО?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Отвечаю на все три Ваши вопроса. Вам необходимо сделать узи: необходимо определить маточная беременность или нет, также при таких симптомах возможна замершая беременность. Если все в порядке, то сдайте кровь на гормоны (ТТГ, Прогестерон, 17ОНП, ДЭА-С, андростендион, тестостерон), коагулограмму, Д-димер, ВА. Это позволит скорректировать терапию для сохранения беременности.
С уважением, НА.

Наташа 15.10.2011 22:25
и еще вопрос...
Врач мне разрешил вести половую жизнь, спустя 2 недели после крио!но при половом акте у меня была кровь, скажите это нормально?или стоит повременить с половой жизнью?

Ответ:
Здравствуйте, Наташа.
Половая жизнь возможна только после полного заживления, а это как правило не ранее чем через 3-4 недели. Желательно провести до возобновления половой жизни осмотр гинеколога, который точно скажет, что заживление прошло и риска кровотечения нет.
С уважением, НА

Наташа 13.10.2011 21:11
Благодарю Вас, Николай Анатольевич!
Мне врач прописал натальсид!

И еще меня мучает вопрос про ИППП! У моего партнера нашли candida albicans, у меня их нет, хотя мой врач утверждает что все инфекции передаются через презерватив, а мы с ним всегда предохранялись!Его врач же твердит обратное!Что презерватив-это стопроцентная защита от всего! И какой процент заражения этим грибком, при оральном сексе? Его врач говорит, что у меня они должны быть..но з раза сдавала анализы именно на кандиду..ничего нет..

Ответ:
Здравствуйте, Наташа.

Натальсид возможно приеменять для улучшения заживления после криодеструкции шейки матки. Кандида не передается половым путем, но острая форма болезни у одного партнера может вызвать обострение "молочницы" у другого. Поэтому лечению подлежит только тот партнер, у кого обострение кандидоза. Кандида присутствует у всех людей, но к количестве, которое не определяет анализ. Если в анализе кандида определяется, то это в большинстве случаев воспаление.
С уважением , НА.

Наташа 13.10.2011 10:03
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!у меня обнаружили эрозию шейки матки, (до этого были выделения с неприятным запахом, белые, иной раз густые-выделения уже около 4 лет)!Сдала анализы, инфекций не было обнаружено, врач сказала, что надо подлечить мазок, назначила тержинан и клион, после сдала еще раз анализы, сказали что у меня повышенный уровень лейкоцитов в мазке, и прописали полижинакс на 6 дней,после чего мне сделали криодеструкцию эрозии шейки матки..Прошло уже 2 недели,на мой взгляд, те выделения которые были до крио, появились снова...Врач говорит, что выделения те, которые и должны быть, но я сомневаюсь, что после крио, опять выделения белые и причем густые.. Возможны ли такие выделения после криодеструкции?

Ответ:
Здравствуйте, Наташа.
Выделения после криодеструкции могут сохраняться. Т.к. в течение 2-3-х месяцев идет полное восстановление слизистой шейки матки, а значит и флоры влагалища. Это восстановление может удлиняться, поэтому назначается лечение для более быстрого восстановления флоры и заживления шейки матки.
С уважением, НА.

Лилия 13.10.2011 02:24
Благодарю, мы незамедлительно выполним Ваши все рекомендации

Ответ:
Уважаемая, Лилия.
Обращайтесь с результатами обследования.
НА

лилия 12.10.2011 19:41
Здравствуйте Николай Анатольевич у меня такой вопрос есть ли шанс забеременеть по быстрей после 31 года, супругу 36, перестала предохраняться в апреле 2011 до сих пор нет желаемой беременности, обследования проходила все в норме, смущает то, что а может уже шансы нет, (прервала беременность в 2009году на сроке 6 недель)
Какие анализы может нужно сдать и мне и супругу??
Спасибо заранее.

Ответ:
Здравствуйте, Лилия.
Если одному из супругов более 35 лет, то диагноз бесплодие выставляется после 6 мес отсутствия беременности при ругулярной половой жизни без контрацепции (т.е. без предохранения от беременности).
Вам необходимо проходить полное обследование: мужу спермограмму, Вам гормоны крови, узи-мониторинг овуляции, мазки на половые инфекции, гемостазиограмма, Д-димер, кровь на гомоцистеин и ВА, так же необходимо исследовать проходимость маточных труб (только рентгеновским методом).
С уважением, НА.

Юлия 12.10.2011 00:37
Подскажите еще Николай Анатольевич, у меня пульс меньше 90 не опускается, 5-я неделя всего беременности, это нормально?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Тахикардия возможна при беременности из-за снижения давления и гормональной перестройки. Сделайте обязательно ЭКГ.

Юлия 10.10.2011 22:06
Спасибо вам большое ,вы меня воодушивили!я так и сделала, записалась на платный анализ, его сделают за день или два!

Юлия 10.10.2011 20:26
Спасибо за ответ!мне как раз и назначили этот анализ ХГЧ и еще кучу других,только вот сказали, что он делается около 10 дней, очень страшно сидеть и ждать эти 10 дней, а вдруг появятся осложнения!мне очень не хочется терять эту беременность, только наши врачи кроме того как ждать ничего не советуют и делать ничего не хотят!В прошлом году у меня был уже выкидыш, так мне сказали: "почему вы так затянули, не шли в больницу", а теперь сами посылают!!!

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
ХГЧ и другие анализых в современных лабораториях выполняются в течение нескольких часов (максимум сутки-двое). Сдайте в лаборатории, где это сделают в адекватные сроки.
С уважением, НА.

Юлия 10.10.2011 01:27
Здравствуйте, у меня такой вопрос: тест показал 2 полоски, при этом появились выделения темно-каричневого цвета и тянуло в животе. Я пришла к врачу мне сказали, что ничего у вас нет и не может быть т.к. прошлые месячные были 10 сентября, а сегодня только 7 октября, сказали приходить после 10 октября (только вот у меня цикл не постоянный!)через 2 дня опять сделала тест, снова положительный, теперь боюсь идти к врачу жду завтрашнего дня, а то вдруг опять выгонят, скажут что мало дней прошло от 10 сентября!при этом у меня все еще тянет низ живота, выделения стали менее обильны и гораздо светлее (светло-коричневые), я боюсь выкидыша, т.к. уже был в прошлом году!что мне делать???что значат эти боли и выделения?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Вам необходимо сдать кровь на вХГЧ. Этот анализ точно ответит на вопрос: есть беременность или нет. После получения результата можно планировать дальнейшее обследование и лечение.
С уважением, Николай Анатольевич

Наталья 05.10.2011 13:24
Какой наркоз используется при гистероскопии

Ответ:
Здравствуйте, Наталья.
Во время операции "гистероскопия" обезболивание проводится с помощью внутривенного наркоза, т.е. пациентка засыпает только на время операции и не чувствует болевых ощущений.
Н А

*Имя:


E-mail:


*Текст: