Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]

Изаида 12.01.2012 06:15
Здравствуйте!месяц назад было огромное количество белых выделений в виде каши..ужасный ззуд..Бак посев обнаружил по мимо белых выделений золотистый стафилокок.По назначению пропила курс амоксиклав,дифлюкан,линекс,свечи джес..Все нормализовалось.все это время предохранялась.Вчера была на приеме у врача она взяла контрольный анализ на бак посев.А сегодня снова появилось огромное количество белой каши((ззуда нет..Что же это может быть подскажите пожалуйста,и отчего??спасибо

Ответ:
Здравствуйте.
У Вас повторное воспаление. Вам необходимо вновь проходить лечение.
С уважением, НА.


Нюта 11.01.2012 01:10
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Планирую беременность, отменила Логест (пила полгода), при УЗИ на 14 дц сделали заключение - гипоплазия эндометрия (сказали эндометрий вообще отсутствует). При приеме ОК эндометрий был как положено. И еще обнаружили полип эндометрия в полости в н/з, которого раньше тоже не было. Не делала никаких чисток, восполений, беременности и абортов не было.. Как нарастить эндометрий? и удалить полип? Ведь при его удалении производят чистку, а у меня что чистить, если эндометрия нет? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте.
Повторите узи после следующей менструации, если полип остается, то обязательно гистероскопия и прицельное удаление полипа. Если полипа нет, то дообследование и лечение.
С уважением, НА

Наталья 10.01.2012 10:50
Здравствуйте, Николай Анатольевич! У меня поликистоз яичников с 2009 года. Сдавала анализы на гармоны. Всё в норме, кроме сг - 15,5 и флг - 3,8. Соотношение - 4,1. Как выровнять соотношение лг / фсг. Подскажите, пожалуйста!

Ответ:
Здравствуйте, Наталья.
Схема терапии и лечебных мероприятий подбирается индивидуально на личной консультации.
Приходите на консультацию.
С уважением, НА.

kuznitsina 03.01.2012 03:17
здравствуйте.у меня срок беременности 21 неделя.уже второй день болит низ живота,как при месячных.пью но-шпу,но как то не помогает.выделений нет.сейчас праздники,к своему врачу обратиться не могу,что делать посоветуйте пожалуйста.

Ответ:
Здравствуйте.
Если но-шпа не помогает, если нет возможности обратиться в женскую консультацию, вызывайте 03 или обратитесь в роддом. Возможно идет угроза прерывания. Необходимо усиливать сохраняющую терапию.
С уважением, НА.

Ирина 30.12.2011 03:23
Здравствуйте! У меня беременность 8 недель. По личным обстоятельствам, тяжело, но все таки решилась на аборт. Подскажите пожалуйста какие есть варианты? или перед операцией вы делаете узи для точного определения срока и далее метода прерывания беременности? и если будут осложнения, то вы направляете в стационар или продолжаете лечение в своем мед.центре?
Спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте.
В данном сроке выполняется вакуумный аборт.
Помощь со стороны стационара в любой клинике возникает по мере необходимости и зависит от вида осложнений.
С уважением, НА

Анна 25.12.2011 08:48
Здравствуете , уважаемый Николай Анатольевич! Сильно болит поясница беременность 7 ая неделя! Утром делала глажку , много глажки:((( болит вся поясница и температура!:( посоветуете что делать , выпила но- шпу! Такое ощущение что ломит все тело, может быть это тонус ?

Ответ:
Здравствуйте.
Вам необходимо срочно обратиться к Вашему акушеру-гинекологу.
С уважением, НА.

Жаннур 23.12.2011 06:07
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Мне 29 лет. Замужем 8 лет. Беременностей не было вообще. И у меня и у супруга первый брак.У супруга азоаспермия. В марте 2011 года делали ЭКО+ИКСИ, но увы неудачная попытка, врач сказал что яйцеклетки были плохого качества. После неудачной попытки я начала сдавать анализы на гормоны и выяснилось что у меня высокий пролактин(23,91ng/ml, 22,54ng/ml), после чего эндокринолог посоветовал сделать МРТ. В заключении МРТ написали: гипофиз размерами 1.19*1.0 см (сагиттальный), 1.4*0.83 см. (фронтальный), адено- и нейрогипофиз дифференцированы, структура аденогипофиза неоднородная, из-за наличия слабо гипоинтенсивногообразования в режиме Т1, округло-овальной формы, размерами 0.3*0.2 см, последнее изоинтенсивное в Т2. Ножка гипофиза смещена вправо. Признаки микроаденомы гипофиза, дисциркуляторной энцефалопатии.
С июня 2011 года принимаю бромокриптин, начинала 1/4, сейчас перешла на целую таблетку. Каждый месяц на 5 день менструального цикла сдаю кровь на пролактин. Когда пролактин понизился до 4,86 ng/ml перестала принимать бромокриптин в течении 3 недель, после чего сдала анализ на пролактин и он составлял 43,49 ng/ml.Сейчас начала снова принимать бромокриптин по 1 таб. на ночь. Помогите пожалуйста! Хочу после Нового года еще раз сделать ЭКО+ИКСИ, но боюсь с таким пролактином просто напросто не возьмут на программу.
Заранее благодарю!

Ответ:
Здравствуйте.
Вам обязательно нужно снизить ПРЛ. Пока ПРЛ не придет в норму, программа ЭКО\ИКСИ будет малоэффективна.
С уважением, НА.

венера 22.12.2011 14:42
Добрый вечер!подскажите пожалуйста у меня месячные были 23по26 ноября у меня не защищенной половой акт был,я выпила противозаточны таблетка,потом ровна через две недели опять пришли,что мне делать?(((

Ответ:
Здравствуйте, Венера.
Вам необходимо обратиться к гинекологу, сделать узи.
Возможно это реакция на препарат.
С уважением, НА

Анна 21.12.2011 08:15
Здравствуйте , уважаемый Николай Анатольевич! Скажите пожалуйста , беременность 6-7 недель , были за это время 2 половых акта , но мне больно,вообще это опасно для ребенка, мы конечно осторожно но все же что посоветуете, лучше повременить? Или можно осторожно ?! Спасибо большое заранее за ответ

Ответ:
Здравствуйте, Анна.
Половую жизнь лучше прекратить до срока 8-9 недель беременности.
С уважением, НА

Ольга 18.12.2011 04:00
Здравствуйте.С вашей точки зрения такие травы как "Боровая матка"действительно ли эффективна в лечении воспаления придатков?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
траволечение успешно дополняет основное лечение в период обострения и является хорошей реабилитацией после острого периода.
С уважением, НА

Екатерина 17.12.2011 06:49
Николай Александрович моя жалоба такая зуд и жжение во влагалище сахарный деобед2 степени как можно успокоить мой недуг мне 53 года?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
Вам необходима полная коррекция сахарного диабета.
Для устранения жалоб на зуд и жжение, Вам необходимо сдать мазок на флору, мазок на онкоцитологию, мазок посев на флору. Это позволит правильно подобрать терапию.
С уважением, НА.

Алёнка 14.12.2011 04:42
СПАСИБО ОГРОМНОЕ)))

Кира 14.12.2011 00:28
Здравствуйте! 2 месяца назад сдали с мужем анализы на инфекции прошли курс лечения от хламидиоза. Сейчас у меня последствия этой болезни такие как воспаление матки и придатков уже довольно долго, но я сейчас не могу обратится к хорошему гинекологу так как нахожусь в поселке и их здесь просто нет. следующий выезд у меня будет только весной. посоветуйте пожалуйста курс лечения чтобы мне продержатся. У меня периодически дико болит низ живота, светлые выделения, боль при половом акте боль в почках, побаливает поясница. В сдешней больнице один антибиотик на все слечаи жизни, анализы у всех одинаковые так что даже смысла нет идти:(( Помогите пожалуйста!

Ответ:
Здравствуйте, Кира.
Заочно разобраться в Вашей ситуации невозможно. Вам необходимо обратиться на консультацию в ближайшую клинику, которой Вы доверяете. Сдайте анализы, сделайте узи.
С уважением, НА.

Алёнка 13.12.2011 08:57
здравствуйте,скажите пожалуста по какой причине колет во влагалище это матка или что то другое?Месячные должны быть 15. мне 19 лет. детей нет,но очень хочу.

Ответ:
Здравствуйте.
Возможен воспалительный процесс. Необходимо сдать мазок на флору, онкоцитологию, мазок на половые инфекции. Так же необходимо сделать узи.
С уважением, НА.

Elena 11.12.2011 00:32
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я резус 2-,а муж 1+.Год назад была замерзшая Б.Как я потом узнала что при выскабливании что нужно было вколоть иммуноглобулин,чего не сделали.Сейчас хотим планировать ребеночка.насколько вероятность второй замерзшей Б?какие анализы нужно сдать до зачатия?и когда лучше сделать иммуноглобулин?
Спасибо

Ответ:
Здравствуйте.
Для начала необходимо сдать кровь на антирезусный антитела.
С уважением, НА.

оксана 09.12.2011 11:05
Добрый вечер. Скажите пожалуйст у меня киста появляется раз в три года. Вот собираюсь оперироватся третий раз. Я вам както писала ,что при родах мне удалили матку . В данной ситуации мне предлогают удалить яичники так как родить я не могу , а киста через время может появится. Чем мне это грозит? Спосибо .

Ответ:
Здравствуйте.
Удаление яичников приводит к гормональной недостаточности. Но современные препараты заместительной гормонотерапии достаточно успешно компенсируют это состояние.
С уважением, НА

Анна 09.12.2011 10:58
Здравствуйте, Николай Анатольевич. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Была задержка 3 недели, 2 теста дали положительный результат, но гинеколог и узи ничего не подтвердили. Начались кровяные выделения, коричневого цвета и не прекращаются уже 3-ю неделю, что делать, что это может быть, подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. С уважением, Анна.

Ответ:
Здравствуйте, Анна.
Сдайте кровь на беременность.
Необходимо исключить или внематочную беременность или замершую беременность.
С уважением, НА

Лиля 07.12.2011 02:23
Здравствуйте! Мне 27 лет, в браке, есть один ребенок, хотим завести второго ребенка, не предохраняемся. Месячные пока шли нормальные, без задержек. Последние начались 12 ноября. Последнюю неделю начались обильные выделения - прозрачная жидкость, редко с белыми включениями. Живот не болит. Никаких лекарств я не принимаю (и не принимала уже давно). К врачу пока не обращалась. Скажите, пожалуйста, может ли это быть начало беременности (во время первой наблюдалось что-то подобное)? Тест пока ничего не показывает. Спасибо большое!

Ответ:
Здравствуйте, Лиля.
Возможна беременность. Ждите задержки менструации. Сдайте мазок на флору и половые инфекции для исключения воспалительного процесса.
С уважением, НА

Анна 05.12.2011 08:50
Добрые вечер, заранее спасибо за ответ,у меня вот какой вопрос,после стимуляции сколько дней выводится из организма ХГЧ(Овитрель) ,и может быть такое что после 14 дней тест из за Овитрель может показать положительный результат??? Тесты становятся ярче с каждым днем !

Ответ:
Здравствуйте, Анна.
Овитрель не оставляет такого длительного последействия (максимум до 4-5 дней).
Ваш тест скорее всего говорит о беременности. Сдайте кровь на беременность.
С уважением, НА


ольга 04.12.2011 10:19
подскажите трещины на половых губах,отек, жуткая боль при контакте с водой, какой то белый налёт по всей области гениталий. трещины быстро заживают и вновь появляются на новых местах. месяца 3 назад сдавали кровь и мазки ПЦР() с молодым человеком на герпес, уреоплазмоз, хламидии и трихамониаз вроде, выявили уреоплазмоз, но мы его вылечили,молочницы и эрозии у меня нет, а эти рези у меня так и продолжаются, на что нужно сдать анализы еще?собираемся планировать беременность, но боюсь если эта болячка как то может в последующем сказаться на ребенке. помогите!

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
У Вас хронический кандидозный вульвит. Кандида не всегда выявляется в анализах.
Вам показано более длительное лечение. Желательно предварительно сдать мазок-посев на флору.
С уважением, НА.

Эля 02.12.2011 05:15
Здравствуйте.Обнаружили миому 47*48мм интерстициального-субсерозного вида.Размер матки59*48*74мм.Год назад на УЗИ было всё хорошо.Хотелось бы ещё иметь детей.Мне 28 лет.Что делать?Советуют лапороскопию.Делают ли её у Вас?Сколько примерная стоймость?Заранее,спасибо.

Ответ:
Здравствуйте.
В нашей клинике не выполняются лапароскопические операции.
С уважением, НА

света 26.11.2011 22:33
Здравствуйте. У меня такой вопрос. мне 35 лет,цикл менструальный регулярный 25 дней. Месячные в октябре были 28 числа,15 ноября случился незащищенный половой акт,выпила таблетку постинор через 10 часов,была очень неприятная боль в животе и все на этом. 19 ноября случился еще один незащищенный акт,была принята также таблетка этой гадости.23 ноября вроде бы пришли месячные,длятся 3 дня. Мой вопрос. Возможна ли в моих двух случаях беременность(так как в интернете я начиталась очень много и разного) на фоне принятых лекарств? И как принятие постинора через такой короткий промежуток времени может отразиться на моем организме. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана.
беременность возможна. сдайте кровь на беременность (вХГЧ) и сделайте узи.
С уважением, НА

Юлия 25.11.2011 05:41
Здравствуйте Николай Анатольевич,у меня 11 недель при этом есть угроза выкидыша.Нужно ли пить Магне в6,Вобензим и еще назначали Элевит+Йодомарин?мне назначали кучу таблеток,вот на счет этих я сомневаюсь

Ответ:
Здравствуйте, Юлия.
Из указанных Вами препаратов сомнения в обязательности вызывает Вобензим.
Все остальное принимать обязательно.
Если очень много таблеток можно сделать временный перерыв элевита и йодомарина.
С уважением, НА

Наталья 24.11.2011 05:58
Здравствуйте,скажите пожалуйста когда после родов можно ставить ВМС? и есть ли какие-нибудь противопоказания по ее установке?

Ответ:
Здравствуйте, Наталья.
ВМС после родов можно ставить через 3-6 мес. Данный срок и противопоказания зависят от результатов обследования (узи, мазок на флору)
С уважением, НА

Юлия 23.11.2011 22:28
Добрый день! при ПЦР обследовании обнаружили ВПЧ 16,31,35...Подскажите пожалуйста что это такое, насколько опасно, и как это лечиться???? и может ли это повлиять на зачатие???

Ответ:
Здравствуйте.
У Вас обнаружили "вирус папиломы человека" выского онкогенного риска.
Для оценки риска и подбора схемы терапии необходимо дообследование:
кольпосокопия, мазок на флору, мазок на онкоцитологию, мазок на другие половые инфекции (хламидии, уреаплазма, микоплазма, ЦМВ, ВПГ).
С уважением, НА

Лина 22.11.2011 18:52
Скажите пожалуйста, а для ребеночка это очень опасно??? Могут ли быть патологии??

Ответ:
Здравствуйте, Лина.
К сожалению в редких случаях вирус может поражать плод. В сроке 11-13 недель обязательно выполняется узи для выявления пороков развития и определения состояния плода. Рекомендую Вам сделать это узи в экспертном исполнении (например перинатальный центр).
С уважением, НА.

Лина 22.11.2011 07:06
Здравствуйте, у меня сейчас 9-10 неделя беременности, а не губе соскочил герпес, я читала в интернете что это может навредить малышу, за все мои 22 года такое случилось 2 раз, первый раз герпес вылез примерно на 1-2 неделе беременности, скажите это очень опасно и как с этим бороться, с нетерпением жду вашего ответа.

Ответ:
Здравствуйте, Лина.
Вам показана терапия, направленная на подавление активности вируса. Схема терапии назначается на личной консультации.
С уважением, НА.

Ольга 21.11.2011 10:50
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:В январе 2010г удалила ВМС.В феврале,критич.дней не было,далее цикл стал \"прыгать\",т.е крит.дни приходили через 37,36,23,34,19,38,30 дней,шли по 6 или 7 дней.В 2011г последние мес были в июне с 19 по 22,и тут же пришли в июле через 15 дней,шли 6 дней,и всё..с августа по ноябрь их нет.Ходила к врачам-гинекологам.В июне первый врач назначает регулон и пить крапиву,сказал что поможет.Мне 44 г,я замужем,мы с супругом очень хотим ребёнка.Сдала анализ на пролактин-1030.Делала томографию гипофиза-ничего не обнаружено.Я в отчаинии..У мамы спросила насчёт климакса,сказала.что у неё начался в 50 лет.Доктор,подскажите,что делать?Об искусственном оплод,речи быть не может.Неужели ставить точку?С уважением,Ольга

Ответ:
Здравствуйте, Ольга.
Вам необходимо начать принимать препарат для снижения пролактина (до его нормальных величин).
Сдайте кровь на другие гормоны (или напишите результаты, если уже сдали) ФСГ, Эстрадиол, прогестерон, ТТГ, СТГ.
С уважением, НА

вероника 09.11.2011 23:21
здравствуйте. у меня не проходимость труб после вмематочной беременности существует медикаментозное лечение или востоновить проходимость трубы можно только хирургичесим путем?

Ответ:
Здравствуйте.
Восстановить проходимость маточных труб можно только хирургическим путем.
С уважением, НА.

Татьяна 09.11.2011 11:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализы на хламидии. IgM положительный > 1:100,
IgA положительный >1:5, IgG положительный >1:5.У меня беременность 17 недель. Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна.
У Вас обострение хламидиоза. Вам показано лечение.
С уважением, НА

*Имя:


E-mail:


*Текст: